您现在的位置:首页 > 校友活动

缘聚法大,一路“黔”行

时间:2019-01-30 12:53:38  来源:  作者:

  年会0.jpg 

    2019120日,正逢二十四节气中的最后一个节气大寒。俗话说:过了大寒,又是一年。值此新旧交替、春冬相争之际,中国政法大学贵州校友会的80余名校友相聚贵阳观山湖银项圈,大家齐聚一堂,畅叙友情,共发展。校友来自贵阳、遵义、安顺、毕节、黔东南,特别是北京的李秋英师姐也专程赶来参加我们的盛会。

王美丹主持.jpg

  年会开始前,召开了二届八次理事会,对第二届理事成员进行了调整。退了三名理事,增补了三名理事。

戴僖.jpg

年会以“缘聚法大,一路‘黔’行”为主题,高举“团结、包容、和谐”的旗帜,在一场名为《大国大礼》的讲座中拉开帷幕。全国教育专家委员会礼仪委员、中国国学院国学使者、北京僖礼乐“大国大礼”国学礼仪巡讲创始人戴僖老师给校友们作了一场中华礼仪文化的讲座,她以习近平总书记关于对中华优秀传统文化的相关重要讲话为引,深入浅出地阐述了中华礼仪文化的发展与起源、中华文化的核心意蕴和追求目标,提出礼仪不仅是个人道德修养的体现,更是衡量一个国家和社会文明程度的标志。她将心美、型美、声美“礼仪三美”融入整场讲座,给大家上了一堂通俗易懂、生动有趣、理论联系实际、非常具体实用的礼仪课。由于时间有限,大家听得津津有味、意犹未尽。

讲座.jpg 讲座1.jpg

   接着,贵州校友会会长饶科亮进行了新春致辞,回顾了2018年度工作开展情况及2019年度工作打算,并图文并茂介绍了贵州校友会自换届以来开展的一些重大活动,特别是2018年在贵阳成功举办了中国政法大学校友会会长、秘书长联席会议。贵州校友会第二届理事会取得的成绩可圈可点,得到了校友们的充分肯定,更多年轻校友表示愿意积极参与到校友工作中来,为校友会工作献计献策、出力喝彩。

年会.jpg

一曲合唱《我们不一样》唱出了大家的心声,好好珍惜这份情,我们都希望来生还能相遇,引起全场共鸣。紧接着的老校友想说点什么、开场舞、财神到、红包雨满天飞,大家蜂拥而上,脸上洋溢青春光彩。太极扇舞、苗族民歌、幸运抽奖等节目,演出精彩不断,伴随一阵阵欢声和笑语,让整个年会在和谐、温馨、激情、欢乐的气氛中圆满落下帷幕。

年会1.jpg

 年会2.jpg年会3.jpg年会4.jpg

最后,丰盛的晚宴,舌尖上的美味,具有贵州民族特色的酸汤鱼,刺激了大家的味蕾,把酒言欢,对酒当歌,一款《法大蓝》定制酒首次亮相年会,给整个年会浓墨添彩,大家在歌声中荡漾,在美酒中启航。

年会5.jpg年会6.jpg年会7.jpg

    岁月不居,时节如流。从20182019,时间见证奋斗者永不停歇的脚步。2018在成功和收获的喜悦中渐渐远去。回首2018,有泪水有欢歌,有我们豪情万丈、奋勇跨越。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人……展望2019,我们更将雄姿英发、继往开来!

    我们同出一个师门,我们同唱一首校歌,我们无法忘记,跨入校门时求知的渴望;我们难以忘怀,毕业离校时求索的梦想。我们总是想起,同窗校友朗朗的读书声;我们永远铭记,严师们的谆谆教诲。
年会8.jpg年会9.jpg年会10.jpg