您现在的位置:首页 > 校友活动

法大贵州校友会第二届理事会第三次会议胜利召开

时间:2016-12-12 16:30:40  来源:  作者:

 

12月11日下午,饶科亮会长主持召开第二届理事会第三次会议。会议围绕既定主题进行了认真学习讨论,议定内容如下:
QQ图片1.jpg

1、会议交流了黄进校长著《何以法大》一书学习心得体会。全书从迎来篇:帆起航;送往篇:追求卓越;纵横篇:法润天下三部分表达了立志、修身、治学、育人,法治之道,以及经国纬政,法治天下经世济民,福泽万邦的坚定志向。何以法大?一是在于中国政法大学这所大学的法学教育特质。作为法大人要有法治信仰、法治理念、法治意识和法治思维,要在厚德、明法、格物、致公校训精神激励下,恪守法治信仰、践行法治,为法治中国建设作出突出贡献。何以法大?法大就在法大自身。二是体现在法大人乃至全体中国人追求法治天下的梦想。法律,是治国理政之重器。基于民主的法治,是人类经过探索找到的治国理政的最佳方式。依法治国,法治天下,建设法治中国,是时代的最强音,是全国人民的共同心声,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。民主法治应该成为我们牢不可破的信念,成为我们实实在在的生活方式。何以法大?法大就在这里。
2、通报了《中国政法大学校友分会管理办法》,分总则、申报与设立、组织机构职权职责、建设与管理、附则五章共14条。
3、按照年度优秀校友评选办法,采取公开、公平、公正的推选原则,在广泛征求校友意见的基础上,经大家充分酝酿,决定推荐骆刚、邰艺、殷平、王仲、吴芸为2017年优秀校友候选人。
4、讨论举办2017校友年会,时间初定于2017年元月14日,人数控制在150人,地点确定后按程序上报总校后发布通知。
5、讨论理事成员进退机制,拟定凡理事成员连续三次不参加校友会组织的会议或活动,视为自动退出;校友会敞开大门,欢迎有时间、热心校友工作的校友积极申请加入理事会。以上人员进退均需校友会班子审核,提交理事会过半数通过并报总校同意后方为有效。
6、名誉会长刘正德介绍了法律服务中心第一实体平台—贵州福泽万邦法律信息咨询服务有限公司运营状况、目前存在的问题及下步工作思路。特别强调在办案过程要坚守纪律、法律、道德底线。

7、对2016年校友会工作进行了总结,并讨论了2017年校友工作计划,提出了开展“1+1+2+2”活动,其中明年初的出外踏青活动现场落实,定于4月17日前往黔东南州开展法律援助自愿者活动。
QQ图片2.png
会议还讨论了建立签约律所对接协调联动机制、理事成员名片制作、理事单位授牌及深度合作交流共同推进事业等重要事项。
QQ图片3.jpg