您现在的位置:首页 > 新闻中心

贵州校友会为母校67周年校庆捐赠20万并派员出席年会盛典

时间:2019-06-24 15:40:23  来源:  作者:

5月16日,在习近平总书记考察中国政法大学两周年之际,中国政法大学迎来建校67周年,庆祝中国政法大学建校67周年暨优秀校友颁奖典礼在昌平校区学生活动中心举行。法大80级研究生校友、第十三届全国政协常委、社会和法制委员会主任、原最高人民法院常务副院长沈德咏一级大法官,学校党委书记胡明教授,校长黄进教授以及从美国、澳大利亚、台湾和内地各省市专程赶来的部分年度优秀校友代表、星级校友分会、优秀校友工作者代表,相关校友会秘书长、副会长,各地校友代表以及我校相关各院部处负责人及校内师生代表200余人参加大会。颁奖典礼由副校长冯世勇主持。

大会伊始,全体人员起立,奏唱国歌。随后,校友工作办公室主任卢少华宣读2018年度优秀校友获得者名单、星级校友会名单和优秀校友工作者获奖者名单。贵州校友会何大银等109位校友被评为中国政法大学2018年度优秀校友,校党委书记胡明为优秀校友代表颁发了荣誉证书。
 

沈德咏校友代表年度优秀校友发表感言,他表示,虽然从业以来获得多个奖项,但最引以为傲的还是法大优秀校友这一荣誉。他强调,心中始终有两个挥之不去的情结,一个是故乡情结,另一个便是母校情结。今天母校对校友的奖励,相当于父母给子女的奖励,令人终生难忘。

同时,在中国政法大学67周年华诞之际,法大贵州校友会主动作为,积极响应母校号召,凝聚法大黔行校友,向母校捐赠20万元,用于设立奖学金资助法大新生,为母校的人才发展,为法大美好的明天,奉献了贵州校友会的绵薄之力,以实际行动为母校67周年庆生。

在随后的校庆捐赠仪式上,黄进校长代表中国政法大学接受捐赠,并与捐赠代表合影留念。冯世勇副校长在主持庆祝大会时对贵州校友会等5家分会以不同方式回馈母校致以感谢。他强调,校友工作是学校整体工作的重要组成部分,校友是法大大家庭的一员,是法大的品牌和名片。校友会要坚持党的领导,不断探索,不负期待,不辱使命,不断前行。

黄进校长作总结讲话。他首先代表学校对各位校友的回家表示欢迎。他表示,学校一直以来高度重视校友工作,始终秉持校友是法大的共同体,是在校学生榜样的理念。在校庆日举行年度优秀校友颁奖典礼,对于学校来说意义重大。

黄进校长强调,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。”同样的,建设中国特色世界一流法科强校,也是一代代法大人的长征,也需要一代代法大人的主动担当和接续努力。2019年,是中华人民共和国成立70周年,是国家决胜全面建成小康社会冲刺之年,是法大推进“双一流”建设的关键之年。站在67周年校庆的新起点上,让我们拥抱新时代,奋进新时代,凝心聚力,锐意进取,携手共创一流法科强校建设崭新辉煌。