您现在的位置:首页 > 新闻中心

“以法会友 缘聚林城” 2018年中国政法大学贵州校友会年会在贵阳举行

时间:2018-01-15 15:25:13  来源:  作者:法大贵州校友会秘书处

            113日,“以法会友 缘聚林城”2018年中国政法大学贵州校友年会在贵阳门庭院举行,来自省内各行业的200余名校友及嘉宾在此欢聚一堂、共叙友情

 

微信图片_20180115143443.jpg

 

年会在收看了法大校庆65周年、习近平总书记视察法大及贵州校友会年会宣传片后拉开帷幕,一段由《法大之歌》改编的诗词在全体理事铿锵有力的朗读声中悠然响起,整个会场顿时弥漫在法这一主题元素的正能量气场环绕之中。校友律师代表身穿律师袍朗诵《律师之歌》,显得格外庄严而神圣,法大年轻校友代表重温《入学誓词》,把大家拉回到魂牵梦萦的入校青春岁月。“德润人心,法安天下。”当天也正值黄进校长作为主讲嘉宾亮相央视《开讲啦》栏目,他指出,言为人师,行为世范。法律规范了人们的行为,而“德”更注重的是心灵的修炼。立德树人,德法兼修,这也正是习总书记对法学人才培养提出的具体要求,也是我们每一个法大人必备的优秀品质。

 

640.webp (1).jpg

 

会上,法大贵州校友会会长、中国政法大学校董、贵州民投集团董事长饶科亮发表了新年致辞。饶科亮首先从校友会活动开展、主要工作情况两方面对2017年硕果累累的校友会主要工作进行了总结,并通报了2018年校友会的主要工作计划。他表示,2018年,法大贵州校友会将着力打造好校友与母校以及校友间的联络沟通平台,充分整合校友资源,激发校友积极参与贵州校友会建设。积极开展与各市州校友联谊互动活动,重点加强黔东南、黔南、安顺校友的联系,适时组建校友市州分会。同时将做好2018年法大第七届校友会会长、秘书长联席会在贵阳召开的有关服务保障工作。计划与清华大学、浙江大学校友会等牵头组建高校贵州校友联合会,开展一次大型高校校友联谊活动。

 

640.webp (16).jpg

 

会上还表彰了20162017年度法大贵州优秀校友,并为校友会第二届理事及理事单位授牌。奖项授予单位和个人纷纷表示,在2018年,将继续高举“团结、包容、和谐”的旗帜,团结奋进、拼搏创新,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,做好带头和表率作用。

 

640.webp (2).jpg 

 

整台年会节目内容丰富,精彩纷呈,高潮迭起,有热烈奔放的现代舞蹈、传统国粹京剧、苗族芦笙、太极表演、模特时装秀等,充分展现出法大学子多才多艺的功底和身在贵州、心系母校的情怀。年会在一片积极向上、高昂、欢乐、祥和、热烈的气氛中圆满结束。

 

640.webp (3).jpg

 

值得一提的是,此次年会的舞台布置、签到和礼品发放等环节,由贵州民投集团、贵州福泽万邦法律公司行政人员全程进行服务和支撑。年会所有的酒席、红包由贵州福泽万邦法律公司提供赞助,嘉宾的礼品和酒水由贵州民投集团提供赞助,抽奖环节一、二、三等奖现金由民投集团饶科亮、消费券由门庭院殷平提供,贵州拓瑞律师事务所王惠奇现场捐赠现金8000元。

 

 640.webp (4).jpg

  

640.webp (5).jpg

 

640.webp (12).jpg

 

640.webp (14).jpg

 

 640.webp (13).jpg

 

640.webp (10).jpg