您现在的位置:首页 > 新闻中心

贵州校友会会长饶科亮出席中国政法大学第二届董事会第三次会议

时间:2018-01-08 13:49:27  来源:  作者:

12月20日,中国政法大学第二届董事会第三次会议在学院路校区科研楼B209会议室召开。中国政法大学校长黄进,杰出校友代表、贵州校友会会长、贵州民投集团董事长饶科亮与来自各界的20余位中国政法大学董事和董事代表出席会议,共同探讨中国政法大学的发展大计。

会议由中国政法大学董事会秘书长、副校长冯世勇主持,并简要介绍了中国政法大学董事会相关情况,代表学校向各位与会董事和董事代表表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

111.jpg

 

 

 

 

中国政法大学董事会副主席、校长黄进做主旨报告,本次会议的主题是:为建设开放式、国际化、多科性、创新型的世界一流法科强校,凝心聚力、共谋发展大计。他指出,2017年是中国政法大学不平凡的一年,在法大建校65周年前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到校考察,高度肯定了法大65年的办校成就和为社会主义法制建设作出的突出贡献。

近年来,中国政法大学主动适应经济社会和高等教育发展的新常态,积极融入全面推进依法治国的新征程,明确树立以立德树人,深化综合改革,办世界一流法科强校的目标,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,继续推进了各项事业的发展。一是瞄准一流学科目标,夯实学科建设基础;二是科学规划学校发展,深入推进综合改革;三是创新人才培养模式,不断提高育人质量;四是创新科研体制机制,强化新型智库建设;五是落实人才强校战略,提高师资整体实力;六是深化国际化发展战略,拓展国际交流合作;七是提升管理服务质效,不断实现“治理有方、管理到位、风清气正”的工作目标。

111.jpg

 

 

在自由发言和讨论阶段,各位董事积极建言献策,为中国政法大学的发展提出了许多很好的建议和意见。

作为中国政法大学的杰出校友代表、贵州校友会会长、贵州民投集团董事长饶科亮一直心系母校发展,遵循并一直用行动践行着“厚德明法、格物致公”的法大校训,不仅成功创办贵州民投,并取得了优异的成绩,而且时刻不忘感恩回报母校。