您现在的位置:首页 > 多彩贵州 > 黔南

荔波小七孔

时间:2015-02-01 11:18:34  来源:  作者:

 国家级AAAA级风景名胜区,世界自然遗产。位于贵州省黔南布衣族苗族自治州荔波县西南部,距县城28公里。景区北首有一座建于道光15(1836)年的小七孔古桥,景区之名由是得之。

景区定位:国家级风景名胜中国最美丽的地方之一!世界遗产——中国喀斯特
荔波小七孔荔波小七孔
至麻尾火车站36公里。小七孔景区在宽仅1公里、长12公里的狭长幽谷里,集洞、林、湖、瀑、石、水多种景观于一体,玲珑秀丽,令游客耳目常新,有“超级盆景”的美誉。现已经向游客开放的景点有铜鼓桥、小七孔古桥、涵碧潭、拉雅瀑布、68级跌水瀑布、野鸭池、龟背山、一龙戏九珠、飞云洞、野猪林、水上森林、天钟洞、鸳鸯湖、卧龙潭、卧龙河生态长廊漂游等。
神奇绝妙小七孔
狭长幽谷超盆景
十三年前游胜地
气势恢宏耳目新
涵碧潭上小七孔
建年十五道光清
桥身爬满蕨和蔓
宛如巨伞伸臂撑
回响河水瀑布群
悬于蓝天隐于云
水雾飘洒去暑热
高山流水听泉鸣
龟背山上石峥嵘
古藤缠绕似麻绳
树根延伸数十米
柱撑悬石树扎根
鸳鸯湖上似迷宫
树如浓荫水恒温
朦胧湖面雾若乳

 

晨光晚霞好风景

最新推荐

热门点击