您现在的位置:首页 > 多彩贵州 > 贵阳市

黔灵山公园

时间:2015-01-23 21:36:33  来源:  作者:

    黔灵山公园是国家AAAA级旅游区,位于贵阳市中心区西北,园内峰峦叠翠,古木参天,林木葱笼,古洞清涧,深谷幽潭,景致清远,自古是贵州高原一颗璀璨的明珠,有“黔南第一山”的美誉。黔灵山是贵阳旅游名胜之首,位于筑域西北隅,总面积300余公顷,由杖钵峰、宝塔峰、钵盂峰、三台峰、狮于岩、象王岭、大罗岭、檀山等峰峦组成。

黔灵公园[1]位于贵阳市中心区西北,面积426公顷,是国内为数不多的大型综合性城市公园之一。它以其山幽林密、湖水清澈而闻名全国,自古以来就是贵阳市著名的旅游和朝拜圣地,集自然风光、文物古迹、民俗风情和娱乐休闲为一体。

黔灵山由弘福寺、黔灵湖、三岭湾等六个大的浏览区构成,每一个景区都有着其独特魅力,综合在一起就形成了贵阳著名的风光秀丽的城市公园。